Dulce de Leche:
Ingredientes:
4 litros de leche (de vaca)
1 kilogramo de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (da color y espesa el dulce)
Esencia de vainilla
Preparacion:
Colocar todos los ingredientes en un recipiente grande, preferentemente de cobre o aluminio, y cocinarlo con fuego fuerte, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue.
Cuando tome color (café claro) y esté espesandose se baja el fuego al mínimo y se sigue cocinando, tomando la precaución de revolverlo de vez en cuando para que no se queme y no se pegue.
Una vez que esté a punto (no corra) se retira del fuego. Se coloca el recipiente sobre agua fría y se continúa revolviendo un rato, esto hace que el dulce espese más aún.
Dejar enfriar, y una vez frío se puede almacenar en frascos de vidrio con tapa y se puede guardar en la heladera.
Puede utilizarse para relleno de tortas o crepes, etc
Faina de Queso:
Ingredientes:
3 huevos
5 Cdas.aceite
8 Cdas bien colmadas de Harina
8 Cdas de Queso rallado
1 Cta. sal
1 Cta.Polvo de Hornear
1 Tza. leche.
5 Cdas.aceite
8 Cdas bien colmadas de Harina
8 Cdas de Queso rallado
1 Cta. sal
1 Cta.Polvo de Hornear
1 Tza. leche.
Preparacion:
Batir bien los huevos con el aceite. Agregar la mitad de la harina y la mitad del queso junto al polvo de hornear y la sal, agregar un poco de la leche y mezclar bien. Incorporar el resto de la harina, el queso y la leche y cuidar de revolver bien para que no queden grumos. Luego poner la mezcla en asadera previamente aceitada y calentada en el horno(muy importante). Hornear en horno medio hasta que empiece a dorar. No dorar demasiado.
Disfruta de un riquisimo faina!